Saturday night.
aedna

Вчера меня отпустили на русскую дискотеку и я поскакала полная предвкушений и надежд. Оказалось, что, как и всегда получалась много раз до этого, русская дискотека это унылая попытка сделать гламурную крутую тусовку, почему то никак не получившаяся. Музыка была неплохая, но помещение было неудобным, душным , тесным, без дискотечного освещения. У моего сына и то есть лампочка которая крутится и освещает всё разноцветными огоньками. Надо было у него взять, что ли, и на дискотеку принести. А какие дорогие там напитки! Я была совсем трезвая из-за жадности и вообще разумного нежелания платить по 16$ за ром с колой. Короче , тухляк.

Но зато узнала двух новых людей. Девочку Таню, приехавшую из того же города, что и я и родившуюся в том же году, что и я. И женщину Ранагуль - водителя uber на бмв, с татуировкой и бутчевской причёской, и оказавшейся той же редкой национальности, что и я. Мы с ней всю дорогу болтали по русски (я свой родной язык на знаю) и она мне рассказывала о своих взрослых детях, нашей национальной общине в Монреале, и боях без правил, на которые она ходила перед тем как меня забрать. Короче, тётка огонь. Я захотела с ней поближе познакомиться но она почему то не предложила обменяться номерами. Видимо я не похожа на любителя боев без правил.


Викинги и scatology.
aedna

Сегодня на работе , между делом, послушала документальный фильм про викингов. Конечно же,  очень интересный. Там говорилось и о том что первыми из европейцев в Америку, в Нью Фаундленд , приплыли викинги, во главе с сыном Эрика Рыжего, ещё задолго до Колумба. Ну и археологи конечно же пытались узнать побольше об этих поселениях. Пока они ждали разрешения на раскопки в Нью Фаундленде, они копали в Исландии, Шотландии, и в Йорвике. И тут я узнала нечто поразительное - оказывается существует такая профессия scatologist, которая занимается изучением экскрементов и получением всевозможной информации из них. Например, такой как диета викингов, болезни и даже кулинарные подробности той эпохи. И все это по окаменелым какашкам. В фильме даже продемонстрировали гигантскую каменную какашку, назвав её золотым экспонатом Британии. Выяснилось ещё что бедные викинги в Йорвике страдали от аскарид. Причём до такой степени, что у некоторых больных аскариды выползали из всех отверстий, даже из слезных протоков.  Сей факт просто покорил моё воображение и я не могла успокоиться пока все это не написала. В общем так. Теперь я могу спокойно ужинать.


(no subject)
aedna

Вчера пила у подруги. Она не сильна в этом деле поэтому пришлось ей очень помогать прикончить бутылку. Так что большая часть бутылки пришлась на одно моё лицо.

И вот странное дело - проснулась я ночью часа в три утра и долго не могла уснуть. Раньше после попойки я спала как бревно до звонка будильника, а теперь мой организм словно устраивает бунты против алкоголя. В который раз уже после усиленного приёма алкоголя у меня всякие негативные последствия. Неужели придётся на что то другое переходить?


Голая Йога
aedna

Сегодня девушка на йоге наконец-то пришла в трусах и в тех же полупрозрачных леггинсах, что и в прошлый раз. Я была очень рада её трусам, потому что в прошлый раз я не могла нормально заниматься - я постоянно выворачивала шею, пытаясь разглядеть сквозь прозрачные штанишки подробности её женской анатомии. Это жутко отвлекает, так как я очень любопытная и у меня разыгрывается фантазия, и я начинаю воображать и других йогов голыми и занятия становятся совершенно бесполезными.


Заразные Эмоции
aedna

Удивительно, как моя дочь полуторагодовалая быстро ловит мои эмоции. На прошлых выходных мы ездили с детьми и моей мамой на рыбалку далеко в глушь Мон Лорье, в заповедник рыболовов Рабаску. Так вот, вечером, когда уже начало темнеть, мама со своим мужем уехала на рыбалку, а я осталась с детьми одна в автодоме. Вечером в лесу,  когда тени становятся длиннее, а тишина тяжелее и деревья кажутся зловещими заколдованными великанами, мне всегда вспоминается один из первых фильмов ужасов которые я видела в детстве - про маньяка в хоккейной маске, Джейсона. Так-то вообще я маньяков не сильно боюсь, меня больше монстры всякие в дрожь вгоняют, но именно в этой обстановке мне почему то очень страшен этот Джейсон и кажется что он вот-вот появится и расчленит нас всех на стэйки. В общем, собираю я детей после ужина в постель, и тут у меня возникает ощущение что Джейсон смотрит на меня в окно снаружи. Я с ужасом посмотрела в окно.  Дочь, игравшая неподалёку вдруг вскочила, быстро ко мне подбежала и схватила за ногу. Лицо ее выражало тот же испуг,что испытывала и я, и она точно так же смотрела в окно. Сын, при этом,  совершенно ничего не заметил.

Сегодня было так же.
Дочь болтала рукой в тазике с водой, а сын заметил там маленьких утопленников - пауков и  показал мне их. Я ничего не сказала, но мне стало неприятно. Дочь тут же отшатнулась от тазика с испугом.

Так интересно, ведь оба раза она на меня даже не смотрела.

Как же она меня так чувствует? Инстинкт самосохранения 10 уровня?

Tags:

(no subject)
aedna

Сын недавно растрогал меня - говорили мы с ним о его дне рождения. И он стал спрашивать про возраст, старость и смерть. Он спросил меня стану ли я тоже когда нибудь старенькой бабушкой и потом умру, и заплакал: "мне придётся тогда искать себе новую маму".

В этом есть что то и грустное и очень смешное...


Дом и прочие странности
aedna

У нас с работы ушёл один очень важный человек. Он стоял у источников нашего BI department и помимо знаний, экспертизы и опыта обладал ещё и весёлая нравом, таким же пошлым чувством юмора как у меня, и вообще был душой нашей команды.  Сказать что мы были в трауре это ничего не сказать. Мы до сих пор в себя пойти не можем.  Особенно наш team lead, который был в очень близких отношениях с ним и работали они 17 лет бок о бок. Эти двое знают друг друга дольше чем своих жён.  Доминик, наш ушелец, Франки, наш начальник,  и я в свое время очень много пили и гуляли вместе, веселились и развлекались на полную катушку. Но когда мы вышли в последний раз, в прощальный тур по барам, то стало ясно, что уход Доминика это всего лишь одно из проявлений волны перемен, которая зародилась в глубине океана нашей реальности. В ночном клубе ,в который мы пришли ( Electric avenue) , был просто паноптикумстарости и безумия. 70-летние дедушки и бабушки, разнокалиберные и несуразные тёти и дяди, очень странные и смахивающие на душевнобольных. Все это сильно напоминало  сцену вечеринки в фильме  Лестница Иакова, где пьяные гости вдруг начинают казаться омерзительными чудовищами из последних кругов ада. Мы с Домом пытались танцевать, но это выходило так натужно и скучно, что мы просто решили уйти. Вот тогда я и поняла, что всё-всё меняется, происходит какая то глобальная перестановка, и вернуть старое, как ни старайся, не удастся.

Вот и мой любимый ночной клуб Bar Passeport закрывается, и сегодня последний прощальный вечер.  Я очень хочу сходить, посмотреть все ли так же потеряло свою наполненность как мне кажется, или есть ещё надежда на осколки былого счастья.

И наша компания, где я работаю,  попала под огонь журналистов, и теперь государство больше не даёт нам обещанный эксклюзивный  10 миллионный контракт, а открывает тендеры, и есть риск, что у нас начнутся крупные сокращения, если мы проиграем.

И даже дома моё сердце не на месте.

А еще печенька с предсказаниями мне сказала, что я изменю многое в своей жизни прежде чем останусь довольной.

И много много других мелочей, которые я устану перечислять.

Вот такие странные ощущения у меня складываются, и я ещё не могу их переварить и понять. Единственное, что я должна делать и от чего я отлыниваю - это медитация и осознанность, но я постоянно ищу себе оправданий этим не заниматься...


Здравствуй, похмелье
aedna

В прошлую пятницу я взяла отпуск специально  для того чтобы спокойно напиться в четверг. Сказано - сделано. Мы снова поругались с моим мужем, ругались уже вторую неделю и сил моих больше не было. Так что в четверг вечером, после очередного скандала, я взяла такси и уехала к подруге пить. У неё тоже свое горе - она разводится с мужем, и мы это дело заливали - я виски, а она водкой.  В общем выпила я по-моему пол бутылки. Сначала я долго не пьянела, но под самый конец меня резко срубило. Не помню как домой вернулась. Муж говорит, что я спала внизу под лестницей и он отнес меня в спальню и уложил в постель...

Так вот что я заметила - похмелье у меня длилось почти 5 дней! Туман в голове, странный похмельеый вкус во рту, слабость. И никакого желания пить ещё. Я вот такого долгого эффекта ещё  никогда не видела.  Это что, всё что ли? Организм не справляется больше? Прощай, беспечное пьянство?


Детка
aedna

Ездили мы на прошлых выходных покупать стулья для патио по объявлению в kijiji. Продавец оказался владельцем ресторана и у него очень вкусно пахло едой. Увидев наших карапузов и их голодные глаза, он растрогался и угостил детей  пакетиком свежей картошки фри. Мой сын с радостью принял пакетик из его рук, потом поднял на него круглые глазки и сказал : а мне ещё чизбургер, пожалуйста.  Хозяин смеялся вместе с нами, и мы на радостях ещё у него и компрессор купили.

***

В понедельник вечером было прохладно и я надела капроновые колготки на работу. Сын, увидев мои колготки, спросил почему я ношу штаны с дырочками...


Мось а сякаляй
aedna

Сына еще в двухлетнем возрасте пел странную песенку: мось а сякаляй бом бом бом. Я пыталась понять, что это за песня. Может, mousse au chocolat? Спрашивала я. Нет. Ну тогда я не знаю эту песню, говорила я, он обижался и говорил, что я знаю.

Почти полтора года спустя едем мы в машине и играет Шнур: "Москва, по ком звонят твои колокола"....  И сына подпевает - мось а сякаляй!

Я ржала до слез. Мучительная загадка решена!


?

Log in

No account? Create an account